首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校举办“寻梦·启航”生命科学大讲堂

4月19日下午3点,生命科学学院在主楼304启动2018年度“寻梦·启航”生命科学大讲堂。印象初院士为河大师生作了“我的科研之路”主题报告。整场报告由副院长柳峰松主持。

印院士根据自己的亲身经历讲述了青藏高原的考察、青海玉树地区草原调查,以及艰难的著书历程和及取得的成果。印院士向师生介绍了其多年来对蝗虫的研究成果及心得,最后表达了自己对现代生物  研究领域的看法和对未来的展望。

印院士对于科研的执着追求和不懈努力激励着河大师生在科研求学路上努力拼搏、奋力前进。

随后马来西亚双威大学王生凯教授作了关于阿米巴虫的报告,并简单介绍了双威大学概况,为联合培养本科生起到积极的推动作用。北京师范大学牛登科教授作了题为“生物学与逻辑学的关系”的报告。

教授们把各种生命现象与大学现有学科知识相挂钩,点拨学生的思维方法,培养学生的学科兴趣。讲座现场,同学们兴趣盎然,在不知不觉间拓展了对于生命科学这一学科领域的了解。

 

(生命科学学院供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号