首页 河大新闻网 综合新闻 其他 正文

电子信息工程学院与永红保定铸造机械有限公司签署战略合作协议

2018年3月27日,河北大学电子信息工程学院与永红保定铸造机械有限公司签署《战略合作框架协议》仪式在永红保定铸造机械有限公司举行。副校长李金善,技术转移中心主任李庆,电子信息工程学院常务副院长赵杰、党委书记郝真鸣、副院长闫小兵,满城区常务副区长夏冰,新加坡国立大学教授陈景升,以及满城区科技局、工信局的相关领导出席了会议。

双方本着资源共享、互惠互利的宗旨,从具体项目入手,通过实验、模拟仿真和测试等相关手段解决企业遇到的问题。依托河北大学与清华大学高精尖创新中心联合实验室,吸引设计、制备模拟仿真、测试等相关领域的科研力量与资源加入联合实验室,与企业共同申请政府优惠政策支持,引入更多产业与科研资源,扩大影响力,吸引更多的上下游企业加入,形成产学研联盟,形成由企业支持科研单位进行研发,共享科技资源与信息,主导技术趋势和参与相关政策的制定。双方先期主要开展底注式浇注机、分子泵和超硬防腐耐磨材料等方面合作开发及产业化。

签约仪式后参会人员参观了公司车间生产运行情况,就双方深入开展合作项目进行了深入探讨,视察了河北大学电子信息工程学院与公司合作开发的底注式浇注机项目的进展情况,并进行了现场指导。

 

(电子信息工程学院  供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号