首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校学生入选国家奖学金获奖学生代表名录

日前,《人民日报》整版刊登国家奖学金获奖学生代表名录及优秀事宜,我校刘佳宁同学成功入选。该名录经各省(自治区、直辖市)和各高校推荐,专家遴选,从5万名国家奖学金获得者中择优选出100人,是新时代青年大学生的杰出代表。全国学生资助管理中心向我校发来贺信,对我校育人工作给予肯定。

此次《人民日报》刊登国家奖学金获奖学生代表名录,就是为了激励更多青年学生坚定理想信念,志存高远、脚踏实地,勇做时代弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在不懈奋斗中书写人生华章。

国家奖学金是高校学生资助政策体系的重要内容,用于奖励高校全日制学生中特别优秀的学生,级别高、荣誉性强、激励作用明显,充分体现了党和政府对大学生的殷切希望。2017学年,我校共35名本科生获此殊荣。刘佳宁是我校外国语学院2014级学生,先后获得国家奖学金、宝钢奖学金、“外研社”杯全国英语演讲大赛国家三等奖、全国口译大赛河北省一等奖等奖项,现已保研至中国人民大学。

 

(学生处、外国语学院供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号