首页 河大新闻网 河大要闻 正文

中国国际电视台报道我校教师为雄安新区经济发展建言献策

3月30日,中国国际电视台(中央电视台国际频道CCTV—NEWS)以“Foreign investors looking for opportunity in Xiong’an”为题,报道我校教师为雄安新区经济发展建言献策情况。经济学院周稳海教授,在新区图书馆接受央视记者采访,畅谈外资金融投资与雄安发展话题。

周稳海表示,各种信息表明国外资本对雄安新区越来越感兴趣,海外政界、商界领袖和学者持续到访雄安,寻找商机,尤其关注人工智能和绿色金融等高端行业的合作与发展机遇。雄安不仅可以提供一个稳定的政治环境,也可在京津冀地区提供一个近1亿人的当地市场。雄安也需要来自外国投资者的资本和专业知识,以实现其成为未来国际智慧城市的目标。

节目通过中国国际电视台、中国环球电视网CGTN融媒中心在全球播出,向世界展示了雄安新区建设的宏伟蓝图,充分体现了我校对接服务新区建设的学术资源和人才优势。

 

微信图片_20180402172424

微信图片_20180402172435

【相关视频链接】:https://news.cgtn.com/news/3151444e316b7a6333566d54/share_p.html?from=singlemessage

(党委宣传部 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号