首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校召开2018年全面从严治党工作会议

3月29日,学校在新校区图书馆报告厅召开2018年全面从严治党工作会议。党委书记郭健出席会议并讲话,党委常委、纪委书记张彦勤主持会议,校领导、中层干部、党支部书记参加会议。

郭健指出,学校召开这次“全面从严治党工作会议”是新时代学校党委落实全面从严治党政治责任的重要举措,体现了学校党委推动全面从严治党向纵深发展的坚定决心。在全面回顾我校2017年全面从严治党工作成绩后,郭健强调,2018年推进全面从严治党向纵深发展要重点做好六个方面工作。一是坚持以政治建设为统领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做习近平教育思想的实践者。二是加强宣传思想建设,做好“滴灌式”思想政治工作的总结、推广和宣传工作,抓牢意识形态工作的领导权,掌握意识形态工作的话语权,筑牢意识形态主阵地。三是加强干部队伍和基层组织建设,充分发挥先锋模范和战斗堡垒作用,切实强化基层党建组织基础。四是持之以恒抓好作风和纪律建设,深入开展纠正“四风”和作风纪律专项整治工作,巩固巡视整改成果,坚决防止反弹回潮。五是深化标本兼治,加强对权力运行的制约和监督,形成有效管用的体制机制,夺取反腐败斗争压倒性胜利。六是加强统战群团工作,汇聚学校发展正能量,不断改革创新,切实维护教职工合法权益,营造快乐工作、健康生活的良好氛围。

张彦勤传达了省纪委九届三次全会、教育部及省教育厅2018年全面从严治党工作视频会议精神,并结合我校实际,就落实全面从严治党监督责任提出六点意见:一是维护《党章》和党的纪律规矩,特别要严明党的政治纪律和政治规矩;二是驰而不息纠正“四风”,以钉钉子精神打好作风建设持久战;三是全面加强党的纪律建设,加强教育,健全制度,深化运用监督执纪“四种形态”;四是严肃查处违纪违规问题,加大“一案双查”和问责力度;五是努力推动全面从严治党责任层层落实;六是落实学校纪检监察体制改革方案,不断加强纪检监察干部队伍建设。

会议提出,在教育部和省委省政府大力支持下,学校已进入“部省合建”大学的发展新阶段,学校党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署,深入落实习近平总书记重要讲话精神和对河北重要指示,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决履行管党治党、办学治校的主体责任,大力营造风清气正、干事创业的良好氛围,为建成一流大学的发展目标提供坚强保证。

会议要求,各基层党委(党总支、直属党支部)要努力加强组织建设,不断提高政治站位,强化政治引领,团结凝聚广大师生,围绕学校中心工作形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面,充分发挥政治核心作用。全体党员干部要进一步增强责任感、使命感,立足本职,敬业奉献,确保部署落实到位、政策执行到底,为学校建设发展做出新的更大贡献。

 

(党委办公室 纪委办公室  供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号