首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校在2017年度中国人民大学复印报刊资料转载排名中再获佳绩

3月27日,中国人民大学举行人文社科成果评价发布会暨学术评价与学科发展研讨会。我校在复印报刊资料转载指数排名、复印报刊资料重要转载来源期刊评价中再获佳绩。

高校主办期刊排名方面,在1150多种全国各类高等院校主办的学报中,被2017年度复印报刊资料学术刊全文转载的学报有411种,《河北大学学报(哲学社会科学版)》全文转载量排名第63位。

高等院校总排名方面,复印报刊资料2017年全文转载9652篇,涉及高等院校662所,第一作者标注河北大学被人大复印资料全文转载41篇,全国排名53名。

复印报刊资料重要转载来源期刊评价方面,复印报刊资料2014—2016年共计转载期刊1952种,根据期刊转载数据和同行定性评价评审结果,遴选出745种作为2017年版复印报刊资料重要转载来源期刊。我校主办的《河北大学学报(哲学社会科学版)》《河北大学成人教育学院学报》《日本问题研究》三份社科类期刊入选重要转载来源期刊。

中国人民大学书报资料中心《复印报刊资料》有近100种学术系列期刊,转载从国内公开出版的4000余种期刊和报纸上精选的人文社科研究成果,并按学科门类进行分类、编辑、出版的二次文献专题期刊,兼具资料与评价功能,成为评价人文社科期刊学术影响力和人文社科研究成果水平的重要参考依据之一,受到中国人文社科领域的广泛关注。

我校在人大《复印报刊资料》的转载量排名,一定程度上反映了我校人文社科成果的整体水平和在全国的影响力。


(期刊社 继续教育学院  供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号