首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校学生在2018年中国法语戏剧大赛总决赛中喜获佳绩

3月24日,中国法语戏剧大赛总决赛在北京圆满落幕。我校外国语学院法语专业学生蝉联该赛事全国二等奖。

中国法语戏剧大赛由法国驻中国大使馆主办,旨在传播具有丰厚历史积淀的法语戏剧文化,同时是第23届中国法语活动节的重要组成部分。参赛者以双人搭配的形式演绎17世纪法国古典戏剧大师莫里哀名作《女学究》中的选段。比赛分为半决赛和总决赛两轮。在3月10日举行的北京赛区(包括华北地区以及山东、陕西等省份)半决赛中,十二组参赛选手分别来自北京外国语大学、北京大学、国际关系学院等法语强校,经过激烈的角逐,我校2015级法语专业吴若娴、张君静组合获得第一名的好成绩,并作为该赛区唯一代表晋级全国总决赛。在总决赛中,两位同学用流利的法语、精彩的表演和丰富的舞台技巧赢得了总决赛二等奖,充分展现了河北大学学子的青春风采和文化底蕴,为学校赢得了荣誉。

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号