首页 河大新闻网 河大要闻 正文

教育部来华留学生医学教育调研专家组来我校调研指导工作

为严格规范来华留学招生和管理工作,系统梳理并改进问题,受教育部国际合作与交流司委托,中国教育国际交流协会组织专家于3月21日-22日莅临我校开展来华留学生医学教育专项调研。此次专家组由广西大学医学院院长齐忠权教授、中国医科大学国际教育学院院长潘伯臣教授、武汉大学医学部教学管理处副处长余锋教授、青岛大学医学部副主任/康复医学院院长姜宏教授组成,河北省教育厅国际交流与合作处韩文副处长陪同。

汇报会由河北大学副校长、医学部主任、附属医院党委书记申世刚主持,杨学新副校长致欢迎辞;国际交流与教育学院院长郭伏良就我校来华留学生教育特别是医学专业留学生培养情况做工作汇报。医学院、附属医院以及国际交流与教育学院相关领导、教师及一线工作人员参加汇报会。汇报结束后,专家组组长齐忠权教授就本次调研目的、工作安排进行了介绍。

调研期间,专家组到留学生公寓、餐厅、教室、实习医院进行了实地考察,详细查阅了医学留学生档案资料,考察了见习学生们交接班、见习情况,并到一线课堂听课,与医学留学生和任课教师进行了认真的座谈。

各位专家本着实事求是、认真负责的态度,对我校医学专业留学生教育进行了全面客观的调研检查,与我校领导和工作人员进行了深入的交流与与沟通,对招生、培养等具体环节提出了宝贵的意见。这次调研对我校提高医学专业留学生教育、提升学校国际化办学实力起到促进作用。

我校医学专业留学生教育始于2009年,先后招收了来自17个国家的27名毕业生。我校将以此次调研为契机,认真整合学校医学教育资源、梳理问题、完善体制,促进我校医学专业留学生教育的飞跃发展。

 

(国际交流与教育学院、医学院、附属医院供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号