首页 河大新闻网 河大要闻 正文

北京河北企业商会资助我校经济困难学生

3月22号下午,北京河北企业商会“河北大学贫困学子助学金”捐赠仪式在我校图书馆报告厅举行。学校党委常委王培光出席仪式并讲话。北京河北企业商会会长陈三国、商会常务副会长、秘书长、原河北省政府驻京办主任姜宪利、河北省政府驻京办事处经济合作处处长郭文君出席仪式。校团委负责人、来自北京河北企业商会的部分校友及受助学生参加了捐赠仪式。

捐赠仪式上,郭文君致辞;陈三国与同学们分享了他的艰苦创业历程,寄语同学们要勇敢追梦,不怕吃苦,珍惜学习机会,以昂扬的斗志取得优异的成绩。受助生代表管理学院李若男、新闻传播学院王胜南发言。

王培光向商会颁发捐资证书,他对商会扶危济困、重教兴学的无私义举表达敬意,对校友们心系母校、关心母校发展表示感谢,并希望同学们能永葆进取之意,传递爱心力量,以优异成绩回报社会关爱。

此次北京河北企业商会在我校设立“河北大学贫困学子助学金”,捐资30万元,用以资助100名品学兼优的家庭经济困难学生顺利完成学业。在捐赠仪式现场,毕业校友还当场为车祸女孩捐资1万,并持续关注其后期康复。

 

(校团委供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号