我校科技人员到博野县开展技术对接活动

为加快我校科技成果转化,深化校地合作,3月16日,我校科技处与博野县科技局沟通,组织校内部分专家组成考察组到博野县支柱行业的代表性企业—“保定海川胶带制造股份公司”开展技术对接工作。

在博野县科技局长赵伟亚的陪同下,考察组听取了企业负责人对于产品及技术需求情况的介绍,我校化学领域和信息领域的专家分别介绍了我校在高分子材料研究领域、自动控制和人工智能领域的先进技术和取得的成果。随后,考察组实地走访了海川公司生产线和实验室,就输送带生产环节存在的技术问题进行了充分的技术交流。

经过协商,双方达成了“高性能输送带研发”和“输送带产品成本控制软件开发”等多方面合作协议。此外,双方就合作建设“新材料研究院”以及输送带行业创新人才培养方面达成共识,计划在技术合作的基础上,扩大合作领域,进一步推进学校科技成果转化,提高企业技术创新能力

                                    

(科学技术处 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号