首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校召开纪念“三八”国际劳动妇女节108周年座谈会

3月7日上午,在第108个国际劳动妇女节来临之际,学校在主楼729会议室召开了女教职工座谈会。党委书记郭健、党委常委杨立海出席会议,学校女教职工代表参加了会议,党委办公室、校工会相关负责同志列席了会议。会议由杨立海主持。

座谈会气氛轻松愉快,与会女教职工代表分别结合本职工作,围绕人才培养、教学改革、学科建设、科学研究、后勤服务、女工活动开展等方面踊跃发言,畅谈感受。女教职工代表们表示,感谢学校长期以来的关心和帮助,今后将加倍努力工作,充分发挥女教职工的智慧和力量,为学校发展做出更大贡献。

座谈会上,郭健代表学校党委向全校女教职工致以了节日的问候,并向为妇女工作做出贡献的同志们表示了诚挚的感谢。他指出,学校建设发展离不开全校女教职工的开拓创新和拼搏努力,目前,学校正处于“京津冀协同发展”、“雄安新区建设”、“双一流”建设和“部省合建”等多个重大机遇叠加交汇期,希望全校女教职工继续保持昂扬向上、乐观积极、奋发有为的精神风貌,全身心投入到学校建设发展中来。

郭健对全校女教职工提出了三点希望,一是提高站位,热爱学习。要牢固树立“四个意识”,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心、牢记使命,积极推动新思想转化为教育教学和研究成果;要勤奋学习,不断完善知识结构, 切实做到学以立德、学以增智、学以养心、学以致用,在实际工作中完善和发展自己,增强自身综合能力。二是立足岗位,建功立业,要充分发挥自己的聪明才智,把理想抱负与工作实践结合起来,与建设一流大学的发展目标结合起来,与落实部省合建工作的各项要求结合起来,立足自身岗位,发扬巾帼不让须眉的精神,建功立业,努力为学校新时期跨越式发展做出新的、更大的贡献。三是关爱家庭,奉献社会。要继承和发扬中华民族优秀家风文化,弘扬家风建设传统,重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,积极践行社会主义核心价值观。

 

(党委办公室  校工会供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号