首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校工商学院坤瑜女子学堂荣获全国“三八红旗集体”荣誉称号

在2018年“三八”国际妇女节到来前夕,全国妇联做出决定,授予10位优秀女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,授予299人全国“三八红旗手”荣誉称号,授予全国200个单位全国“三八红旗集体”荣誉称号。我校工商学院坤瑜女子学堂荣获全国“三八红旗集体”荣誉称号,是河北省获此殊荣的6家单位之一。

坤瑜女子学堂(以下简称“学堂”)成立于2015年1月,是工商学院在转型发展背景下与保定市妇联共同创建的校内通识教育实习实训基地,广泛吸纳社会优质资源打造校政协同特色育人平台,旨在通过全人教育模式,培养符合新时代特色社会主义建设需要的高素质优秀知识女性。

学堂响应新时代呼唤,建设高品质课程体系,针对女性心理特点,结合在校女生素质现状,开设了心、礼、美、艺、家五大模块课程,并设立素质学分,将课程纳入工商学院新版人才培养方案,作为校内通识教育实习实训基地的作用持续显现。学堂秉持协同育人理念,打造高素质师资团队,除自有师资外,还从校外聘请了相关行业的专家、知名学者和成功女性作为学堂教师,共同开发相关课程;同时还创建微信公众号,推送相关课程与优秀文章,实现了线上线下结合、教育空间不断拓展。学堂遵循知行合一理念,开展高品位实训实践,成立了书法、茶艺、摄影、形体礼仪、烹饪和读书等兴趣小组,开展相关实训实践。学堂培育责任担当精神,延伸高质量志愿服务,组成志愿服务团队走出校园,走向社会,传播青春正能量,先后在工商学院2017年产业高峰论坛、“大手牵小手——留守儿童走进大学校园”活动、保定市全民饮茶日、2017雄安新区国际服装节等一系列工商学院内外重要活动中出色完成志愿服务任务。学堂传播中国传统文化,塑造高水平品牌形象,先后参与了工商学院接待美国、巴西、韩国、印度尼西亚等国夏令营代表团、师生交流团的工作,成为我校开展国际文化交流活动的一张靓丽名片;2015年11月,作为河北省唯一一所参赛的高校,学堂学员代表学院参加“第二届中华茶奥会”,荣获团队创新茶艺竞技一等奖。

成立三年来,坤瑜女子学堂逐步凝练了育人理念、培育了平台特色、取得了显著成效,先后被评为2015年度保定市“三八红旗集体”、2016年度河北省“三八红旗集体”。

 

(校工会供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号