首页 河大新闻网 河大要闻 正文

党委书记郭健到历史学院和宋史研究中心调研工作

2月28日下午,党委书记郭健到历史学院和宋史研究中心调研,历史学院和宋史研究中心班子成员参加了座谈会。

会上,历史学院院长肖红松介绍了学院的基本情况,并就学院学科建设、本科生和研究生教学、科研工作等情况作了汇报。历史学院党总支书记李维意就学院党建工作、学生工作,以及绩效改革工作情况作了汇报。宋史中心副主任王晓龙、吕变庭就宋史中心建设、发展规划等方面作了汇报。

听取汇报后,郭健详细询问了学院和中心的学科特色、师资结构、学生规模、科研项目、绩效改革、人才引进等方面的情况,对历史学院和宋史中心在科研方面取得的成果给予了充分肯定。他强调,学院和中心要围绕中心工作抓党建,做好师生的思想政治工作,把党的十九大精神贯穿到教育教学、人才培养全过程;要对中国传统文化的创造性转化和创新性发展加强研究,抓住学科特点和区域特色,打造学科群,从创新上下功夫,明确定位,凝练特色;要调动教师的积极性,做到从“单兵”到“团队”,最终形成“集团”,切实保持和强化传统优势,带动历史学科整体发展。同时,要坚持党管人才,认真谋划采取多种有效办法加强人才队伍建设,不断加大优秀人才引进和培养力度。

副校长杨学新陪同调研,并对历史学科建设提了要求。他要求学院和中心要继续强化学科优势,加快高端人才引进力度,加强团队建设;凝练研究方向,形成合力,认真谋划特色品牌建设。

 

历史学院、宋史研究中心供稿

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号