首页 河大新闻网 河大要闻 正文

新华文摘原总编辑张耀铭来我校做专题报告

2月28日,新华文摘原总编、二级编审、国务院特殊津贴专家张耀铭应邀来我校做了题为“如何提升学术期刊核心竞争力”的学术报告。河北大学期刊社全体编辑、《河北大学成教学院学报》《河北科技图苑》的部分编辑参加了报告会。报告会由期刊社社长宋凤轩教授主持。

张耀铭在全国出版编辑界德高望重,是国家新闻出版广电总局新闻报刊司咨询专家、国家社科基金学科评审组专家、中国出版政府奖评审专家、全国百强报刊评审专家、教育部名刊工程评审专家。报告会上,张耀铭围绕学术期刊编辑的三种境界、学术期刊的审稿重点、提升学术期刊核心竞争力的方法等三个方面分享了自己的经验和心得,并结合我校期刊发展实际,从加大约稿力度、优化稿源分布、突出稿件策划、提升编辑质量等方面提出了良好的建议。

报告会期间,河北大学党委常委、副校长康书生,副校长杨学新会见了张耀铭,对其对我校期刊工作的支持表示感谢,并就我校期刊工作的下一步发展进行了深入交流。

 

(河北大学期刊社供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号