首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校被教育部评为“国防教育特色学校”

为全面贯彻党的十九大精神,深入落实《国家教育事业发展“十三五”规划》,提高学生国防素质,继续推动国防教育特色学校建设,以区域特色和学校特色提升学校国防教育工作水平。在学校自主申报、省级教育行政部门推荐基础上,经综合评审,教育部于近日发布了《教育部关于公布2017年国防教育特色学校名单的通知》(教体艺函[2018]1号),认定河北省12所高校为“国防教育特色学校”,其中本科院校6所,高职院校6所,我校以优异的成绩成功入选。

近年来,我校不断适应形势发展,着眼高校特点,创新方式方法,把大力开展国防教育作为落实《国防法》、《国防教育法》的有力抓手,作为提高大学生综合素质的必要手段。积极创新工作方法,充分借鉴先进经验,每年完成近9000名学生的军事训练和理论教学工作,切实做到学生军训与人才培养、日常管理、安全工作相结合;加强军事教研室建设,连续招聘3名专职军事老师,录用10名兼职军事教师,定期组织理论学习、业务培训,不断提高军事教师的能力素质;借“大学生国防素质提升项目”东风,进一步夯实国防教育基础,购置一大批模拟仿真器材、军训运动器材及武器模型,更新国旗班升旗装备,制作展板40块,营造了深厚的国防教育氛围。通过一系列举措,广大师生的国防观念明显增强,学校在科教拥军、双拥共建、向部队输送高素质人才等方面成效显著。  

                                            

 (党委学生工作部 武装部  供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号