首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校召开党委理论学习中心组2018年第二次学习会

2月26日上午,我校在主楼729会议室召开党委理论学习中心组2018年第二次学习会。学校领导郭健、康书生、王培光、杨立海、张彦勤、杨学新、申世刚、任德亮、李金善、李军凯,总会计师张静及相关部门、学院负责同志参加学习。校党委书记郭健主持会议。

本次学习会共有两项学习主题:一是2月22日中央政治局常务委员会和省委常委扩大会关于雄安新区规划的会议精神;二是2月6日全省加强和改进高校思想政治工作座谈会会议精神。与会人员集体观看学习了中央电视台、河北电视台相关新闻视频。

郭健结合学校实际,就本次学习主题提出要求:一是瞄准规划,精准对接,切实提高服务雄安新区建设发展的水平和质量。要高度重视,充分认识新区对河北、保定、河北大学深远的带动作用及影响;要用足优势,尤其是毗邻新区的区位优势,推动合作向纵深发展;要精准对接,更快更好地服务于新区建设,与社会发展相互借力、相辅相成、互补互融。二是要提高站位,狠抓落实,切实提高学校思想政治工作的针对性和实效性。要在切实学懂弄通做实十九大精神上继续下功夫,充分发挥我校综合性优势,加强协同,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进师生头脑,扎实开展理论研究;要树立“大思政”工作理念,将思政工作融入学校改革发展全过程,逐步构建大思政工作机制,夯实思想政治工作平台,完善思想政治工作保障机制,形成党政同责、齐抓共管的大思政工作格局;要狠抓落实,不断创新工作方式方法,有关部门要吃透精神、迅速传达、把握重点、强化担当、务求实效,不断推动上级有关精神落到实处,不断开创我校思想政治工作新局面。

 

(党委宣传部供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号