首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校深入开展集中学习研讨活动

自全校干部集中学习研讨活动启动大会召开以来,我校于1月26日至28日持续推进集中学习研讨系列活动,深入贯彻落实党的十九大精神,全面凝聚共识推进内涵式发展。系列活动以主题报告、学校领导班子学习研讨、各单位学习研讨、学校领导班子进行年度重点工作总结和部署等形式开展。

1月26日下午至27日,学校领导班子在主楼729会议室召开会议,从我校综合改革、教学科研、学科建设、人事制度改革、后勤管理等方面进行了充分研讨。研讨坚持问题意识和问题导向,总结学校发展面临的困难和问题,深入剖析问题产生的原因,分析发展对策与思路,全面谋划学校未来发展。各单位也采取座谈会、报告会、专题辅导、观看学习视频等形式,围绕贯彻落实十九大精神,结合2018年工作要点,紧密联系工作实际,分别开展了集体学习研讨活动,深入谋划本部门工作。

1月28日,“贯彻落实十九大精神,学校年度重点工作总结和部署大会”在主楼304报告厅召开。全体中层以上干部参加学习研讨。会上,学校领导康书生、王培光、杨立海、杨学新、申世刚、任德亮、李金善、李军凯结合所分管领域的重点工作,对2017年度的工作进行了回顾介绍、对未来学校各项事业发展所面临的重点任务、现实瓶颈、发展思路和工作展望等分别作了报告。校党委书记郭健回顾了2017年学校党建工作,介绍了2018年党建工作的基本思路。

郭健在讲话中强调,要坚定信念,用全面发展的眼光认识看问题。他从学校历史、现实和未来的综合角度,深刻分析总结了学校的十个办学优势:一是办学历史悠久,传统底蕴深厚;二是区位优势明显,发展前景广阔;三是育人传统悠久,人才质量优异;四是师资结构合理,潜力优势巨大;五是学科门类齐全,发展基础厚实;六是平台规模完备,创新优势突出;七是文化氛围厚重,育人环境优越;八是校友资源丰富,潜在价值巨大;九是持续重点建设,重铸辉煌在望;十是政治生态良好,干部担当尽责。他希望全体河大人,要不忘初心,肩负起建设一流大学的光荣使命:做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者,做河北大学百年传统的继承者、弘扬者,做奋勇争先的改革者、探索者。他要求各单位要认真传达本次会议精神,凝聚师生力量,汇聚发展合力,把思想和行动统一到落实十九大精神上来,把智慧和能力统一到干事创业、谋划发展上来,把学习研讨的成果尽快应用到办学治校实践中,为学校科学决策提供良谋善计,为学校建设发展注入强大动力。最后,郭健代表学校领导班子,向全校教职工致以假期和节日的问候。

 

(党委宣传部 供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号