首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校召开基层党组织书记抓党建述职评议考核会议

1月24日,我校在主楼302会议室召开2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会议,学校党委常委,党群部门主要负责人,各基层党委、党总支、直属党支部书记参加了会议。会议由党委常委王培光主持。

本次述职评议考核采取现场述职和书面述职相结合的形式进行。会上,理工和医学类学院的13名党组织书记报告了履行抓基层党建第一责任人职责情况,本单位基层党建工作开展情况和取得的成效,认真查摆了工作中存在的主要问题,并提出了下一步的整改思路和举措。述职结束后,康书生、王培光、杨立海、张彦勤分别根据分管工作领域对各位书记的述职进行了对应点评。党委书记郭健对述职进行了综合点评,既肯定了工作成绩,又逐一点出了存在的具体问题,指明了努力方向,特别是在强化理论学习、加强党支部自身建设、落实“一岗双责”、提炼党建特色、增强服务师生本领、发挥党支部和党员作用等方面提出了指导性意见。

最后,郭健同志作重要讲话。他指出,开展党组织书记抓党建述职评议考核的目的就是为全面学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照新时代党的建设的总要求,推动全面从严治党向高校基层延伸,促进基层党建全面进步、全面过硬。围绕深入学习贯彻党的十九大精神和进一步抓好我校基层党建工作,他提出三点要求:一是要旗帜鲜明讲政治,做到政治方向不能偏、纪律要求不能松、责任担当不能轻,自觉在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下履行职责、开展工作;二是要知行合一抓学习,深入学习新时代党的建设总要求和习近平总书记关于我国高等教育发展的重要论述,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导行动;三是要真抓实干保落实,应持续深化认识、精准发力、务实重效,打牢扛稳基层党建工作责任,着力推动工作落实,全面提升基层党建工作水平。

会上,与会人员结合述职情况对39位基层党组织书记抓党建工作进行了现场测评。

 

GUO_3394

 

 

(党委组织部 供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号