首页 河大新闻网 河大要闻 正文

校工会召开2016-2017年度工会总结表彰暨工会系统十九大精神宣讲大会

1月24日,我校工会召开2016-2017年度工会总结表彰暨工会系统十九大精神宣讲大会。党委常委杨立海,校工会、各分工会相关负责同志及受表彰的工会工作先进个人和优秀工会积极分子参加会议。会议由工会主席陆军主持。

大会对工商学院教工小家等6个“模范”教职工小家、艺术学院等7个“先进”教职工小家;闻利等51个“工会工作先进个人”,吴明霞等81个“优秀工会积极分子”进行表彰;“模范教工小家”代表工商学院分工会副主席宋文敬、“工会工作先进个人”代表生命科学学院分工会主席张道川、“优秀工会积极分子”代表医学院分工会董超等先后作了先进事迹报告。

杨立海表示,近两年来我校各级工会组织围绕学校中心工作,坚持“以人为本,贴近群众,服务大局,发挥优势”的工作思路,团结动员广大教职工在各自的岗位上建功立业,在师德师风建设、维护教职工合法权益、推进学校民主政治建设、构建和谐校园文化、加强工会自身建设等方面做了大量卓有成效的工作,充分发挥了工会的桥梁纽带作用。同时,他结合党的十九大精神就如何更好加强工会建设,提升工会工作水平,助推学校科学发展提出四点希望:一是希望工会干部要知民意、晓民情、排民怨、解民忧,创新性地开展以人文关怀为主题的活动,建设人本型工会;二是希望工会干部要从维护学校改革发展稳定大局的高度,充分认识做好新形势下职工思想政治工作的重要性和紧迫性,建设教育型工会;三是希望工会干部要营造浓厚的学习氛围,开展可持续教育、适应可持续发展,建设学习型组织、培养知识型职工、促进教职工的可持续发展,建设学习型工会;四是希望工会干部引导教职工养成良好的文化生活情趣,在全校形成一种追求真理、追求理想和人生抱负的文化,形成一种崇尚教育、崇尚学术、严谨求实的文化,建设文化型工会。

最后,他希望全体工会干部再接再厉,不忘初心、继续前进,锐意进取、扎实工作,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,为学校加速实施“双一流”和“一省一校”建设贡献力量。

 

(校工会供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号