首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校2018自然指数排名位列内地高校第75位

日前,自然出版集团公布了最新的自然指数排名,我校位列中国内地高校第75位,较2017自然指数上升22位。此次自然指数更新统计时间段为2016年10月1日至2017年9月30日。

2014年11月,自然出版集团首次以全新的“加权分值计数法”指数方式发布了全球“自然指数”。自然指数分析是基于前一年各科研机构在《自然》系列和《科学》《细胞》等68种自然科学类期刊上发表的研究型论文数量进行计算和统计,它追踪了约6万篇优质科研论文的作者单位信息,涵盖全球2万多家科研机构。68种来源期刊分为化学、地球与环境科学、生命科学和物理学四类,在一定程度上代表了全世界的高水平研究成果。

附:河北大学2017年度自然指数(Nature Index)收录论文一览表.pdf

 

(发展规划处 供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号