首页 河大新闻网 河大要闻 正文

校长康乐参加文学院领导班子民主生活会

1月16日下午,文学院召开民主生活会。校长康乐出席会议。

文学院党委书记王心代表班子作了对照检查发言,重点查找了在理论学习、执行党中央决策部署、担当作为等方面存在的问题,并深刻剖析产生问题的原因,提出了整改措施。随后,文学院领导班子成员紧密联系思想实际、岗位职责和工作作风,逐一发言对照检查,认真进行批评和自我批评。会场发言气氛严肃、热烈、坦诚、和谐,班子成员之间相互批评坚持原则、实事求是、不回避、不掩饰。督导组成员、纪委委员黄增瑞同志对民主生活会进行了点评。

康乐强调,文学院领导班子对民主生活会认识到位、组织到位、准备充分,会议开得很成功。学院班子和个人聚焦问题准,整改措施实,班子成员相互批评意见中肯,针对性强,要进一步梳理意见建议,落实整改措施,不断总结提高。康乐校长还分享了他学习十九大精神的感受和体悟,解读了“不忘初心”的深刻内涵。

康乐结合学校建设和发展,对文学院领导班子提出了要求:一是要深入理解和学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,将十九大各项决策部署落实到个人本职工作中去,真抓实干;二是要顺应世界教育、中国教育的历史发展趋势,尊重教育规律,尊重人才成长规律,就如何确立人才培养目标,如何更好的发挥育人功能深入思考,积极作为;三是文学院领导班子要解放思想,实事求是,紧抓当前历史发展的机遇期,紧抓学校建设的机遇期,精心谋划学院发展蓝图,团结一致,攻坚克难,努力实现世界一流学科的建设目标。

 

(文学院供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号