首页 河大新闻网 河大要闻 正文

党委书记郭健到化学与环境科学学院调研学科建设工作

1月4日下午,党委书记郭健到化学与环境科学学院调研学科建设工作。副校长申世刚陪同参加。

在教育部重点实验室会议室,化学与环境科学学院院长徐建中首先就学院迅速学习贯彻学校第四轮学科评估总结会议精神,及时谋划学科建设工作,重点是如何实现化学学科跨越发展的设想思路、目标任务和对策措施等进行了简要汇报。之后,与会人员围绕学科建设,在大型仪器使用管理、研究生招生培养、青年教师成长、文献数据库建设、寒暑假学生住宿方面等提出许多建设性的建议和意见。

郭健认真聆听、记录,不时插话询问,亲切交谈,耐心解答。在听取了情况汇报后,郭健对化学与环境科学学院迅速行动,积极谋划化学学科建设,找差距、想办法、定举措的工作给予了充分肯定。他强调,学科建设是学校发展的龙头,全国四轮学科评估对我校来说具有警示作用,全校上下要认真学习贯彻学校学科评估总结会议精神,正视差距,提振精神,切实把师生员工的思想和行动凝聚到学校党委的统一部署上来,凝聚到加快推进“双一流”建设工作上来,全面提升学校的办学层次和核心竞争力。

郭健指出,作为学校建设世界一流学科第一方队的学科,化学学科更要起到引领和带头作用。一是要认清形势,强化危机意识和责任担当,凝心聚力,坚定信心,攻坚克难,不辱使命。二是以学科建设为龙头,以人才培养为核心,既要加快内涵发展,深入挖掘内生发展潜力,又要抓住人才这个关键,加大高端领军人才的引进培养。三是要明确标准,统筹规划,完善规则,找准突破口,解决好一流学科建设的学科群支撑等持续发展的体制机制问题,力争使化学学科建设再上一个新台阶。

党委办公室、科学技术处、学科建设与学位管理处、教务处、国际合作处、研究生学院等单位主要负责人陪同调研,化学与环境科学学院党政领导、学科带头人、博士生导师和青年教师代表参加了调研座谈会。

GUO_1219

 

(化学与环境科学学院 党委办公室 供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号