首页 河大新闻网 河大要闻 正文

附属医院开发3D打印肝脏模型新方法

近日,由附属医院副院长程树杰主持的高精度、透明、全彩、3D打印肝脏模型的课题攻关,取得了阶段性成果,并达到了国际领先水平。

为了让中国广大的肝癌患者在进行复杂手术时能有一个用得起的高精度、包含全信息的3D打印模型,在河北大学副校长、附属医院党委书记申世刚,附属医院院长张海松的大力支持下,程树杰副院长主持了高精度、透明、全彩、3D打印肝脏模型的课题攻关,并取得了阶段性成果。在保证亚毫米精度的前提下,使3D打印成本降低为国际领先水平的1/30,在国际范围内第一次成功打印了1:1比例肝脏的三系血管网,预期能够满足80%复杂疑难肝脏手术的要求。12月27日、28日分别被3D打印领域顶级媒体《3D打印》(www.3dprint.com)和3D应用领域顶级媒体《3D人》3ders.org以主编执笔撰写,做为头条报道。业界普遍认为,目前附属医院该项研究成果已经达到了本领域的世界领先水平,给予了这项研究很高的评价,并认为这是目前3D打印做的结构最复杂的肝脏,是一项伟大的工作。

 

(附属医院医学3D影像打印中心  文化建设中心 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号