首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校举办“财经战略年会2017”

12月23日,由中国社会科学院财经战略研究院和河北大学主办、河北大学经济学院承办的“财经战略年会2017”在我校成功召开。本次年会以“新时代中国财经发展战略”为主题,围绕“深化财政金融改革与创新驱动战略”、“贸易强国与发展现代服务业”、“宏观经济与区域协调发展”等重大理论与现实问题进行深入探讨,旨在深入贯彻落实党的十九大精神、准确把握中央经济工作会议要求、科学把脉经济形势与政策走势、对重大财经热点和财经发展战略问题进行权威解读和研判。

QQ图片20171229093300

来自中共中央党校、商务部、中国社会科学院、全国社会保障基金理事会、国务院发展研究中心、国家统计局、中国财政科学研究院等党政机关、国家高端智库、科研院所、高等院校和知名企业的专家学者二百余人参会,共同探索中国经济发展道路,分享财经智库的思想与政策盛宴。

中国社会科学院党组成员张英伟、河北大学党委常委、副校长康书生和河北省社科联常务副主席曹保刚在开幕式致欢迎辞。中国社会科学院财经战略研究院党委书记杜志雄主持了开幕式。

在上午的主题论坛上,中共中央党校副校长王东京教授、全国社保基金理事会副理事长王忠民教授、中国社会科学院经济研究所所长高培勇学部委员、中国社会科学院工业经济研究所所长黄群慧研究员、中国社会科学院财经院院长何德旭研究员、我校经济学院院长王金营教授分别就供给侧结构性改革与创新驱动、新时代金融的社会责任、高质量发展背景下的宏观调控体系、构建现代化经济体系、金融服务和金融发展战略、新时代人口发展战略等重要理论与现实问题做了精彩演讲。中国社会科学院财经战略研究院党委书记杜志雄、副院长夏杰长主持了主题论坛。

在下午举行的三个平行分论坛会议上,来自商务部、中国社科院、国务院发展研究中心、国家统计局、首都经贸大学、河北农业大学、首旅如家集团及我校的专家学者围绕当前经济运行形势、深化财政金融体制改革、创新驱动战略、京津冀协同发展、建设贸易强国、开放型经济体制建设、跨境电商的新趋势、服务业统计核算、服务业高质量发展、乡村旅游等重要议题进行了深入探讨和互动交流。

本次年会上,主论坛和三个平行分论坛的20多位专家学者进行了精彩的报告,之后6位专家评议人进行了专业点评,与会代表也积极参与,献言献策。

“财经战略年会”,至今已连续举办了六届,已成为国内最有影响力的财经论坛之一,其集全局性、权威性、前瞻性和影响力于一身,深入分析财经改革与发展的重大理论与现实问题,解读国策趋势,是研判中国经济形势与政策的重要平台。

来自新华社、人民日报、光明日报、经济日报、中新社、经济参考报、中国财经报、经济观察报、中国社会科学报、中国证券报、中国财经报、中国经营报、中国经济时报、证券时报、北京商报、新浪财经、《中国财政》、《财经》、《经济研究参考》、《财贸经济》、《财经智库》、China Finance andEconomic Review、凤凰网、中国社会科学网、财新网等媒体参加了此次年会报道。

 

(经济学院供稿)

 

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号