首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校召开2017年志愿服务总结表彰暨青年信用体系建设工作推进会

 12月21日下午,河北大学2017年志愿服务总结表彰暨青年信用体系建设工作推进会在主楼304报告厅举行。河北省青年志愿者行动指导中心负责人丁小健,共青团保定市委副书记杨树林,我校党委常委王培光及校团委、党委统战部、经济学院、历史学院、化学与环境科学学院、护理学院党委负责人等出席大会并为获奖集体和个人颁奖。各学院相关同志以及志愿者代表共400余人参加了此次活动。

大会对我校志愿服务十大项目进行了总结汇报,对2017年十佳志愿者、十佳志愿服务项目、志愿服务先进工作者和志愿服务优秀集体进行了表彰。志愿者服务团代表、保定市公安局交警支队交警代表、公益短片《公交车历险记》拍摄志愿者、河北大学礼仪队、经济学院大茂山团队代表分别进行了典型发言和项目展示。随后全体与会人员齐诵志愿者誓词。

王培光作总结讲话。他肯定了我校2017年志愿服务工作取得的成效,并结合十九大报告“推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识”的论述,对我校志愿服务工作提出了希望和要求:要突出价值观引领,大力培育志愿服务文化;要实施项目化运作,扎实推进志愿服务常态化开展;要强化专业化支撑,努力提高志愿服务质量和实效;要推进信息化管理,不断实现志愿服务科学化运行。

总结表彰结束后,团中央志愿中国负责人、志愿汇创始人王跃军 就“志愿中国”系统和青年信用体系建设进行了专题报告。

大会同期在主楼三楼展厅举行了优秀志愿服务项目交流与展览,展出将持续一个月。

 

(校团委供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号