首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校召开党的十九大精神专题辅导报告会

12月20日,我校在新校区图书馆大报告厅召开党的十九大精神专题辅导报告会。中共中央党校张恒山教授应邀作了题为《习近平新时代法治思想》的辅导报告。党委常委杨立海主持报告会,500余名师生听取了报告。

DSC_6535

张恒山教授首先介绍了人类文明与法治的基本问题,分析了法治的形成及原因,并以历史与现实相结合的方式论证了法治的特征,阐释了法治的优越性。在报告中,他详细介绍了十八大以来习近平总书记发表的一系列关于加强中国特色社会主义法治建设的讲话、多项决定和十九大报告中有关法治建设的论述,阐释了习近平中国特色社会主义法治思想的核心内容,即走中国特色社会主义法治道路、坚持全面依法治国、建设中国特色社会主义法治体系和建设社会主义法治国家。报告站位高远、视野开阔,条理清晰,深入浅出,对于师生学深悟透习近平新时代中国特色社会主义法治思想具有很强的指导性。

杨立海对张恒山教授所做的精彩报告表达感谢,并要求大家会后认真领会报告内容和精神实质,切实用习近平中国特色社会主义法治思想指导我校的法学研究和法治人才培养,用实际行动为全面推进依法治国做出自己的贡献。

张恒山教授是中国法学界知名法学家,现任中共中央党校政治学法学教研部一级教授,博士生导师。兼任第五届、第六届国务院学位委员会法学学科评议组成员,中国法学会第六届、第七届理事会常务理事,最高人民法院特邀咨询员,最高人民检察院专家咨询委员会委员等多项学术职务。张恒山教授治学严谨,著述丰厚,在《中国社会科学》《法学研究》《中国法学》等权威刊物公开发表高水平学术论文120余篇。

DSC_6531

 

(党委宣传部、政法学院供稿)

 

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号