首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校举行纪念“一二.九”学生运动升旗仪式

为纪念“一二·九”运动82周年,以实际行动学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,引导青年学生继承革命传统、弘扬爱国主义精神、为实现中国梦而努力奋斗。12月9日上午,我校举行“传承一二.九精神,学习十九大,奋进新时代”主题升旗仪式,以升旗、演讲、朗诵、签名仪式等形式追溯历史、缅怀先烈。党委常委王培光、党委学生工作部/学生处/武装部负责人及各学院师生代表、各社团组织、校媒代表参加了本次活动。

在嘹亮的国歌声中,国旗班队员护卫国旗冉冉升起,全体人员向国旗致敬,感受八十二年前爱国学子们的满腔热血、报国豪情。我校艺术教育中心主持朗诵团为活动诗朗诵《历史不会忘记》,表达了当代大学生对历史记忆的谨记和对祖国未来的无限憧憬。

王培光指出,我们在这里举行升旗仪式,缅怀“一二•九”先辈们的功绩,其目的就是要牢记历史,增强对国家、民族、社会的使命感。当前,全国上下正在习近平同志新时代中国特色社会主义理论指引下,朝着全面建成小康社会阔步前进。我们一定要发扬革命先烈们的光荣传统,自觉承担对国家、民族、社会的责任;一定要永远铭记“12月9日”这个神圣而又伟大的日子,勿忘国耻,珍惜时光,立志成才。为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。

此次主题升旗仪式的举办,旨在激励广大青年学生传承爱国主义精神,引导学生坚定中国特色社会主义理想信念和对伟大中国梦的执着追求,在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想。 

 

(党委学生工作部 学生处 武装部供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号