首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校学生在2017年全国大学生数学建模竞赛中喜获佳绩

日前,2017年全国大学生数学建模竞赛成绩揭晓。我校有213名学生参加比赛,其中3支队伍斩获国家二等奖,5支队伍斩获河北省赛区一等奖,6支队伍斩获河北省赛区二等奖。

全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。同时,也是教育部高等教育司和中国工业于应用数学学会共同主办的面向全国大学生的群众性科技活动。2017年,来自全国34个省/市/区(包括香港,澳门和台湾)及新加坡和澳大利亚的1418所院校/校区、36375个队(本科33062队、专科3313队),近11万名大学生报名参加本项竞赛。

 

(数学与信息科学学院供稿)

责任编辑:xww
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号