首页 河大新闻网 河大要闻 正文

河北大学召开党外知识分子联谊会成立大会

12月5日上午,河北大学党外知识分子联谊会成立大会在主楼302隆重召开,河北省委统战部史宝强处长、保定市委统战部赵彦平调研员、祝瑜处长出席会议,部分驻保高校统战部部长应邀出席。河北大学党委书记郭健出席会议并讲话,学校党委常委王培光、党委常委杨立海出席会议,党委组织部、党委统战部、人事处负责同志参加会议,河北大学党外知识分子联谊会理事、各基层党组织统战委员、各民主党派负责人、知联会筹备工作领导小组成员参加了会议。会议由杨立海主持。

郭健在讲话中指出,河北大学党外知识分子联谊会的成立是学校党委深入贯彻落实党的十九大精神的有力举措,标志着我校在开展党外知识分子工作方面又迈出了新的一步,这必将有利于更好地密切学校党委同党外知识分子的联系,更好地倾听党外知识分子的意见和建议,更好地服务学校乃至地方的建设与发展。他就党外知识分子联谊会今后工作的开展提出三点希望,一是加强学习、提高本领,为带领广大党外知识分子与党同心同德,更好地贡献国家、服务社会创造条件。二是搞好服务、凝聚人心,发挥好党委与无党派人士之间的桥梁纽带作用。三是围绕中心、服务大局,把知联会办成对学校改革发展有贡献、对党外知识分子有吸引力、对国家发展建设有作为的团体。

史宝强处长代表省委统战部、省知识分子联谊会向大会表示祝贺,并宣读省委统战部向河北大学党委发来的贺信;赵彦平调研员代表保定市委统战部致辞。

会议听取了《河北大学党外知识分子联谊会筹备工作报告》,通过了《河北大学党外知识分子联谊会章程》、《河北大学党外知识分子联谊会第一届理事会选举办法》,选举产生了河北大学党外知识分子联谊会第一届理事会会长、副会长、秘书长。

当选会长王海军教授代表第一届理事会发言,他表示要在学校党委坚强领导下,团结带领党外知识分子,汇智聚力,为学校建设“特色鲜明、国际知名”高水平大学做出应有贡献。

学校民进主委陈文华教授代表学校各民主党派致辞。

党外联谊会成立会图

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号