首页 河大新闻网 河大要闻 正文

“校园一卡通”一期项目验收工作顺利完成

12月1日,校园一卡通建设工作小组、工商银行、建设银行、中国银行等相关部门负责人及技术人员共同组成验收组,对我校一卡通一期建设项目进行了验收。学校党委常委、副校长康书生,总会计师、财务与资产管理处处长张静参加了验收工作。

验收组分别到新校区、校本部、医学部,实地勘察了数据中心、一卡通管理中心、图书馆、学生公寓、超市、餐厅等应用场所的设备安装和使用情况,进行了现场测试。验收组针对迪科远望公司的建设情况汇报,结合现场勘察情况,进行了充分交流与讨论,认为我校一卡通项目建设规模庞大、银校合作特点鲜明,在全国同类建设中处于前列,并形成了微信充值同步上线、自助服务功能完备等建设亮点,一致同意一期建设项目通过验收,同时要求承建公司进一步完善后期系统运行维护等工作。

康书生认为,校园一卡通一期项目建设整合各类应用子系统近20个,涵盖了后勤服务、图书管理、教学管理等领域,提高了信息资源共享程度,提升了智能化管理水平,达到了预期建设目标。二期建设要紧密结合学校实际,进一步拓展一卡通使用功能及应用领域,不断提升学校信息化建设水平。

校园一卡通一期项目于9月1日正式运行。实现了数据中心、专用网络、管理平台、校内消费、身份识别、图书借阅、银校转账、微信充值、财务结算、数据容灾备份等功能,持卡用户超4.7万人,运行稳定、效果良好。

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号