首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校承办“老年人综合能力评估与安宁疗护”学术交流会

11月24日至26日,由省护理学会主办,河北大学护理学院承办的老年人综合能力评估与安宁疗护学术交流会在我市召开。来自贵阳、山西、承德、唐山、石家庄、张家口、保定等地医院及高校的150余位代表参加了此次会议。

我校副校长、医学部主任申世刚、省护理学会理事长赵莉出席开幕式并致辞。申世刚向参会嘉宾表示了热烈欢迎和感谢,同时介绍了我校及护理学院的发展简况,向大家展示了护理学院老年护理学科团队建设成果,并强调了河北大学综合大学的优势,以及京津冀一体化、雄安新区设立给河北大学以及护理学院带来的机遇与优质资源,将会大步推进河北大学护理学科的发展。赵莉对会议的召开表示了热烈的祝贺,对河北大学护理学院培养的护理人才给予了高度的认可。

会议上,中国医科大学刘宇教授分享了老年综合评估及其在社区居家照护中的应用,山东大学护理学院院长王克芳教授讲解了养老机构老年人生活质量量表的编制和应用,保定康寿园老年公寓李爱民院长讲述了养老机构老年人能力评估的实践体会,天津医科大学临终关怀研究中心主任史宝欣教授阐述了我国安宁疗护现状与展望,北京老年医院党委书记、副院长田喜慧同志分享了北京老年医院安宁疗护的实践与思考,首都医科大学护理学院郭巧红博士总结了老年人安宁疗护国内外研究进展,并分享了尊严疗法在安宁疗护中的应用。学术讲座引发了全场的强烈关注,讨论热烈,学术氛围浓厚。

本次论坛为从事老年护理以及安宁疗护(临终关怀)专业的人员搭建了一个学术研究及交流的平台,分享了国内实用的老年综合评估工具和其应用成果,以及安宁疗护的理论研究和实践探索。为积极促进我省乃至全国医疗和养老机构老年护理技术的快速、健康发展,推动我省老年护理事业和科研创新提供了理论支持和实践指导。

 

护理学院供稿

责任编辑:xww
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号