首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校举办创新创业教学工作坊

为进一步推进创新创业教育国际化水平,提高教师的国际化视野,11月25日上午,德国乌沃·海博博士莅临我校,主持举办创新创业教学工作坊。校内《学生职业生涯规划》《创业基础》课程任课教师,建筑工程学院、质量技术监督学院、工商学院等学院的专业课教师近40人参加了工作坊。

海博博士以《工业4.0时代工作如何改变》为题,从什么是工业4.0时代,工业4.0时代学生的工作方向、创业方式以及行为导向教学法等方面系统讲解了德国高校创新创业教育,并现场演示了德国现在应用的最先进的双创教学设备。通过培训,教师们开阔了思路与视野,吸收了国际前沿的创新创业理论与实践。

2016年以来,为加快创新创业教育进程,创新创业指导中心加大资金投入,多形式开展高端专题培训,累计培训100余人次,课堂教学效果明显改善。

 

(创新创业指导中心供稿)

责任编辑:xww
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号