首页 河大新闻网 河大要闻 正文

习近平新时代中国特色社会主义思想论坛在我校召开

为深入学习贯彻党的十九大精神、大力推进习近平新时代中国特色社会主义思想的教学和研究,11月26日由河北大学马克思主义学院、北京高校中国特色社会主义理论协同创新中心(中国政法大学)、河北大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、保定市党建与思想政治工作研究中心联合举办了“习近平新时代中国特色社会主义思想论坛”开幕式。

大会邀请了中央政治局第十三次集体学习讲解人、中国伦理学会秘书长、清华大学教授、博士生导师戴木才做主题报告。河北大学党委常委、习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心常务副主任杨立海,保定市哲学社会科学联合会副主席张秀贤及我校有关部门责任同志出席会议,北京大学、南开大学、中国政法大学等23所来自全国高校马克思主义学院的师生代表参加。

杨立海向大会致辞,他简要介绍了河北大学校史与办学特色,强调学校高度重视思想教育工作,我校思政课教学改革和“滴灌式”思想教育模式在社会上引起广泛影响,学习贯彻十九大精神,关键是学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想。

张秀贤在致辞中介绍了保定社会科学研究院近年来取得的长足发展,对河北大学给予的大力支持表示感谢,希望各界专家学者在谱写中国梦的保定篇章中做出新的贡献。黄云明院长介绍了我校“读经悟典”开展情况,并对工作开展提出了新的要求和期待。

开幕式上,对“读经悟典”优秀成果进行了颁奖。

戴木才教授作了题为《开启中华民族强起来的新征程》的主题报告,主要介绍了十九大召开前的准备工作。从十八大以来党的指导思想的提炼概括、两个奋斗目标的解读、对社会主义核心价值观的凝练丰富、“四个全面”和“五大发展理念”的关系等四个方面作了阐述。整个报告内容丰富、信息量大,深受与会代表欢迎。

在下午的主题发言环节,来自中国政法大学、河北工业大学等8所高校的8位专家学者围绕会议主题进行精彩发言。

本次论坛是我校“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”成立以来举行的第一次全国性的会议。

责任编辑:xww
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号