首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校举办河北企鹅新媒体学院高校培训

11月16日上午,河北企鹅新媒体学院高校培训第一讲在新校区图书馆207会议室举办。本次培训以“预见·融时代”为主题,党委常委杨立海,腾讯区域总编辑耿小勇,腾讯大燕网副总编辑石杰,腾讯大燕网河北新闻中心主编韩肖梅,以及我校相关学院领导、新媒体代表参加此次培训。

杨立海为本次活动致辞,对河北企鹅新媒体学院首场高校培训在我校举行表示了祝贺,他简单介绍了河北大学的历史、现状以及发展前景,并对河北企鹅新媒体学院在校内的工作表示支持与期待。他表示,河北大学将积极参与新媒体学院未来的各项工作,将新媒体学院打造为河北大学品牌活动之一。

新闻传播学院副院长彭焕萍表示,新闻学院将对河北企鹅新媒体学院提供最大支持,将其打造成为河北媒体界、新闻教育界的品牌活动。

耿小勇现场分享了自己对传统媒体转型新媒体以来的心得体会以及数字内容产业的理解,并对2018年企鹅新媒体学院发展趋势进行了展望。

石杰从政府、企业和自媒体三方面为例为在场人员介绍了详细介绍了腾讯内容开放战略“百亿计划”以及企鹅新媒体学院的宗旨、服务对象、培训模式和讲师队伍和课程安排。

最后,韩肖梅介绍了企鹅号注册及内容运营。分享了腾讯在整个业界的强大优势,通过企鹅号的运营中可以获得腾讯旗下各个平台强力支持,将内容更深更广地发布到各个群体。

杨立海教授·

党委常委杨立海致辞

腾讯区域总编辑耿小勇发言

腾讯区域总编辑耿小勇发言

活动现场

活动现场

(新闻传播学院供稿)

0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号