首页 河大新闻网 河大要闻 正文

党委常委王培光受邀参加团中央高校共青团改革工作座谈会

高校共青团改革工作座谈会于11月16日在上海召开,我校党委常委王培光受邀参加了会议。团中央书记处常务书记贺军科出席会议并讲话。全国学联、教育部思政司、团中央学校部等相关同志出席了会议。会议邀请了清华大学、北京航空航天大学、河北大学、山西大学、浙江大学等15所高校的学校领导以及南开大学、天津大学、中山大学等40所高校团委负责同志参加。座谈会由团中央书记处书记傅振邦主持。

贺军科指出,全国上下正在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,各级共青团学懂、弄通、做实的重要标志就是改革攻坚有明显进展,要把增强高校共青团工作的政治性作为首要任务,以自我革新、只争朝夕、勇于担当的精神推进高校共青团改革,切实去除四化问题,尤其是娱乐化问题。他强调,当前高校共青团工作环境、工作对象发生了重大变化,高校共青团改革要牢记共青团这一政治组织的本来属性。各级团组织要落实好党中央同意的改革方案,把与党中央保持高度一致,变成实际行动。

教育部思政司负责同志结合贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和教育体制机制改革作了讲话,指出全面贯彻落实习近平总书记关于加强高校思想政治工作的“强化基础,抓住重点,建立规范,落实责任”的“十六字”方针;在“高校思政工作质量提升工程”大框架下,通过改革推动高校共青团工作更好地体现时代性,提高工作亲和力和针对性。

傅振邦在主持会议时强调,把推进高校共青团改革作为以实际行动贯彻落实党的十九大精神的重要检验,进一步明确改革责任,学校党委负领导责任,校团委负执行责任,着力建立健全改革工作机制,切实增强高校共青团改革的整体性、系统性、协调性,纵深推进高校共青团改革工作。

会上,团中央负责同志介绍了《高校共青团改革实施方案》下发一年来的总体实施情况,地方团省委代表、高校党委代表、高校高职团委代表先后作了交流发言。

 

(校团委供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号