首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校顺利通过国家军用标准质量管理体系认证现场审核

11月9日至10日,北京天一正认证中心审核专家组对我校国军标质量管理体系进行了现场审核。校领导及科技处、人事处、财务与资产管理处等相关部门、电子信息工程学院项目组参加了现场审核工作。

经对我校国军标质量管理体系运行情况的全面审核,专家组认为:学校领导重视质量管理体系的建立和实施,切实履行了管理承诺;学校质量方针和质量目标切合学校军品研发实际,建立的质量管理体系基本满足GJB9001C-2017标准的要求,运行基本有效;学校质量管理体系具有自我完善和自我改进的能力。最后,审核专家组一致同意我校通过本次国军标质量体系现场审核并推荐注册。同时,针对我校体系运行过程中存在的问题和不足提出了建设性意见。

在学校高度重视和统一领导下,我校于2017年6月正式启动了质量管理体系建设和认证工作,科技处会同人事处、财务与资产管理处等国军标质量管理体系覆盖范围内的相关部门和项目组分工协作、密切配合,经过半年时间的不懈努力,圆满完成了国军标质量管理体系创建工作。此次通过国军标质量管理体系现场审核,是继2014年我校获得武器装备科研生产单位二级保密资格后,在军工资质建设方面取得的又一重要进展,必将对争取军工科研项目,提升军工产品质量起到积极的促进作用。

 

(科学技术处供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号