首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校召开第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛出征座谈会

11月8日下午,我校第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛出征座谈会在主楼302会议室召开。校党委书记郭健,党委常委王培光,相关学院负责同志入围国赛决赛项目的指导老师、参赛同学以及校团委有关同志参加了座谈会。

会上,校团委汇报了全国“挑战杯”竞赛备战情况。参赛学生代表做了精彩的模拟答辩,指导教师代表也纷纷发言,表示要在接下来的工作中持续提升作品质量,力争赛出水平,赛出风采。

郭健在讲话中回顾了自己率队参加“挑战杯”竞赛的工作经历,对入围决赛的参赛师生表示祝贺。他指出,“挑战杯”竞赛已成为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,在推动大学生参与学术科技实践、发现和培养创新型人才、深化高校素质教育等方面发挥了积极作用。郭健还向大家传达了党的十九大精神,结合创新驱动战略从如何整合学校资源,如何做到全员参与,如何结合学科优势,如何做到重点培养四个方面就做好我校学生科技创新工作提出了具体要求。最后,郭书记希望参赛师生认真备战,调整状态,充满信心,力争取得佳绩,为学校争光!

第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛将于11月14日至11月19日在上海大学举办。

 

(校团委供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号