首页 河大新闻网 河大要闻 正文

中国法学会立法学研究会2017年年会在我校举办

10月21日-22日,由中国法学会立法学研究会主办,河北省法学会立法学研究会、河北大学政法学院、河北大学国家治理法治化研究中心承办的中国法学会立法学研究会2017年年会在河北大学成功举行。中国法学会副会长郎胜,河北省立法研究会、河北省人大常委会原副主任宋长瑞,全国人大常委会法工委副主任许安标,中国法学会立法学研究会常务副会长朱景文和河北大学副校长、保定市政协副主席李金善出席会议并讲话。来自全国人大常委会、河北省人大常委会、保定市人大常委会等全国和地方十余省市人大常委会法工委负责同志,河北省法学会负责同志,以及来自高等院校、科研机构、司法机关和河北省政府法制部门的专家学者和法律实务工作者300余人参加了本次会议。

本次会议共收到学术论文190余篇,创论文总数历史之最。与会代表以党的十九大精神为指导,紧紧围绕“人大主导立法与立法体制创新”、“科学立法与民主立法”、“法律体系的完善”、“改革问题与新兴问题的立法探索”、“立法理论与立法方法”、“地方立法的理论与实践”等会议主题,分大会主题发言和八个单元展开广泛深入的交流与讨论。其间,并行举办了《规章制定程序条例(修订草案征求意见稿)》专家研讨会暨中国法学会2017年第28期立法专家咨询会。本次年会的成功召开实现了理论界与实务界的充分对话和深度交流,使得立法的基本理论得以深化,立法实践中的突出问题得到重视,必将为深入推进科学立法、民主立法、依法立法,着力提高立法质量提供有益参考。

 

(政法学院供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号