首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校参加2017年全国省部共建高校工作研讨会

10月11日至13日,2017年全国省部共建高校工作研讨会在江苏师范大学举行。教育部高教司司长吴岩、副司长范海林和70余所省部共建高校的160余位代表参加会议。我校副校长杨学新和校长助理、发展规划处处长程志华参加了会议和交流活动。

会议以“提高人才培养质量,建设一流本科教育”为主题,围绕地方高校如何充分发挥自身优势、创新学科建设和提升人才培养质量进行了深入交流。会议指出,一流本科教育是一流大学的立校之本,是高等教育发展的重要基石。各省部共建高校要以习近平教育思想为指针,认真学习贯彻《深化教育体制机制改革的意见》,将本科人才培养和本科教育质量放在学校发展的重要战略地位,将培养一流本科生作为学校发展的坚定目标,为区域经济和社会发展培育“用得上、信得过、靠得住、离不开”的高素质人才,加快建设中国特色、世界水平的高等教育强国。

2004年以来,省部共建高校充分利用省部共建这个平台,推动自身发展,对促进我国高等教育布局和协调发展,提高我国高等教育整体水平,更好的服务区域经济和社会发展发挥了重要作用。

 

(发展规划处供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号