首页 河大新闻网 河大要闻 正文

河北大学校史馆开馆仪式隆重举行

高山流水万古意,校史馆藏千秋情。10月13日上午,河北大学校史馆开馆仪式在校本部图书馆西侧广场隆重举行。学校领导郭健、康书生、王培光、李金善、李军凯,退休退职的校级领导代表,离退休老领导、老教师代表,校友代表,中层单位负责人,教师代表,学生代表等二百余人参加了开馆仪式。党委常委杨立海主持仪式。

开馆仪式现场

开馆仪式现场

党委书记郭健致辞

党委书记郭健致辞

校党委书记郭健致辞,深情回顾了河北大学近百年的辉煌历史和卓越成就。他指出,校史馆是学校发展历程的缩影,也是学校文化传承的象征。建设好校史馆,就是要塑河大之魂、扬河大之精神。要努力使校史馆成为学校文化建设的重要载体,学校办学思想不断发展的源泉,激励师生共同成长的重要土壤和学校德育教育、人文教育的重要基地,同时也成为连结海内外校友的重要纽带。他强调,我校如今已经站在了一个全新的历史起点上,要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,秉承“实事求是,笃学诚行”的校训精神,以史为鉴,以史励志,勇于担当,奋发作为,早日把我校建成“特色鲜明,国际知名”的高水平综合性大学!

老领导代表、我校原校长傅广生教授发言

老领导代表、我校原校长傅广生教授发言

老领导代表、我校原校长傅广生教授发言,代表学校离退休老领导向校史馆开馆表示热烈的祝贺。他指出,新校史馆生动再现了河北大学自强不息的奋斗历程,系统展示了学校改革发展取得的巨大成就。她必将成为学校缅怀历史、励志育人的重要平台,成为宣传学校、对外交流的重要窗口,成为培育大学精神、传承大学文化的肥田沃土。傅广生祝愿学校始终坚守争创一流的办学理想,始终坚守实事求是的优良传统,始终坚守健康向上的文化追求,开创新的业绩,铸就新的辉煌!

党委常委杨立海主持仪式

党委常委杨立海主持仪式

我校78及中文系优秀校友、原保定市人大常委会主任宋文发言

我校78级中文系优秀校友、原保定市人大常委会主任宋文发言

老教授代表吕志毅教授发言

老教授代表吕志毅教授发言

学生代表、管理学院2016级旅游专业刘鑫尧同学发言

学生代表、管理学院2016级旅游专业刘鑫尧同学发言

我校78级中文系优秀校友、原保定市人大常委会主任宋文,老教授代表吕志毅,管理学院2016级旅游专业刘鑫尧同学分别发言,表达了对新校史馆开馆的祝贺,同时祝福母校各项事业蒸蒸日上。

河北大学校史馆开馆

河北大学校史馆开馆

仪式上,郭健、傅广生、印象初院士、宋文共同点亮水晶球,为河北大学新校史馆开馆。

新校史馆坐落于本部图书馆楼西侧二层,建筑面积近千平米,依照学校发展历史分为南、中、北三个展厅及一个影像厅。新馆的建设经过半年多的论证、设计和施工,凝结了全校的智慧和汗水,传承了学校的文化精髓,彰显了学校的精神风貌。

参观现场

参观现场

 

(党委宣传部 供稿、摄影)

责任编辑:xww
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号