首页 河大新闻网 河大要闻 正文

附属医院获批设立院士工作站

近日由省科技厅获悉,我校附属医院获批设立院士工作站,这是我校第二个院士工作站,附属医院成为保定市首批设立院士工作站的医疗机构。

几年来,附属医院认真谋划、多方联络,做了大量筹备工作。今年4月与著名泌尿外科专家、中国工程院孙颖浩院士签订合作建站协议,建站工作取得重要进展。经申报推荐、专家评审,9月7日,省科技厅、省委组织部、省科协联合发文,正式批准设立河北大学附属医院院士工作站。

院士工作站是联系院士专家,强化引智工作,联合进行科学技术研究的高层次科技创新平台。工作站的设立为附属医院开展重大关键技术和共性技术的研究、争取国家重点项目、开展学术交流活动等方面提供新的契机,特别是为医院开展“前列腺增生及前列腺癌的基础及临床研究”提供了有力支持。

 

(附属医院、党委组织部供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号