首页 河大新闻网 河大要闻 正文

校党委理论学习中心组专题学习习近平致中国人民大学建校80周年贺信精神

10月10日上午,我校在主楼729会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题传达学习习近平致中国人民大学建校80周年贺信精神。学校领导郭健、康乐、康书生、王培光、杨立海、张彦勤、杨学新、申世刚、任德亮、李金善、李军凯,校长助理程志华、总会计师张静及相关部门负责同志参加学习。校党委书记郭健主持会议。

会上,马克思主义学院院长黄云明作了题为《办好中国特色社会主义大学》的专题辅导,从贺信中对中国人民大学的肯定、怎样办好中国特色社会主义大学以及“民族复兴”与中国特色社会主义大学三方面进行了深入解读。辅导内容详实、重点突出、讲解透彻,具有很强的指导性。

郭健指出,习近平总书记的贺信立意高远、内涵深刻,饱含对高等教育服务党和国家事业的殷切希望,对办好中国特色社会主义大学、繁荣发展我国高等教育事业具有重大的指导意义。郭健提出三点学习要求:一是要坚持党管高校,把牢社会主义办学方向。要着力抓好关键思想、关键制度、关键规范、关键少数,更加有效地贯彻好“党管高校”。要共同努力,以更高的标准建设好我校马克思主义学院和马克思主义理论学科。二是要坚持立德树人,逐步构建大思政工作格局。全校各单位要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。三是要坚持四个服务,打造河大鲜明办学特色。总书记提出,我国高等教育发展方向要同我国发展的现实目标和未来方向紧密联系在一起,为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务。我校要勇于面对学校发展中存在的不足,正视问题,自我加压,充分利用我校综合性优势,认真培育、总结、凝练我校鲜明的办学特色。

郭健强调,学习总书记贺信精神是我校当前一项重要政治任务,各单位要及时传达学习贺信精神,把思想认识行动高度统一到总书记的贺信精神上来,自觉用其武装头脑、指导实践、推动工作,以良好的风貌推动学校各项工作顺利开展,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。

 

(党委宣传部 供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号