首页 河大新闻网 河大要闻 正文

“京津冀协同发展院士专家行”专家团成员到我校进行对接交流

9月28日,中组部、中国工程院牵头的“京津冀协同发展院士专家行”活动走进保定。北京有色金属研究总院能源材料与技术研究所副所长郝雷一行3人来我校进行交流对接。

上午,副校长李金善和党委组织部、科学技术处、物理科学与技术学院相关负责同志与郝雷及保定市工信局相关负责同志进行了见面交流。李金善介绍了学校历史沿革和发展现状,并就项目对接、校企合作相关问题进行了交流。随后,郝雷一行参观了我校新落成的校史馆,考察了新能源光电器件国家地方联合工程实验室,就我校“面向能源的高效光电、热电、发光转换材料与器件”项目提出了指导建议。下午,郝雷为物理科学与技术学院师生做了题为《太阳能热发电关键材料与器件研究》的学术报告,介绍了北京有色金属研究总院在新能源领域的布局及其在太阳能热发电领域的最新研究进展和产业化进程,受到师生热烈欢迎。

照片

 

(党委组织部、物理科学与技术学院供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号