首页 河大新闻网 河大要闻 正文

河北省伦理学会第十次学术研讨会成功举办

9月24日,由河北省伦理学会主办,河北大学马克思主义学院承办的“河北省伦理学会第十次学术研讨会”在保定举行。本次研讨会以“习近平德治思想研究”为主题,河北大学党委常委杨立海,中国伦理学会常务副会长孙春晨教授,中国伦理学会名誉副会长、河北省伦理学会会长王莹教授,中国伦理学会副会长柴艳萍教授莅会。

开幕式上杨立海介绍了河北大学发展历史和学科特色,并向到会的各位专家学者们表示诚挚欢迎。王莹教授对习近平德治思想进行了系统阐释,强调了在国家治理中,德治与法治的关系、德治的重要作用、社会治理要德治法治并重,另外,国家治理需要确立正确的价值导向。

孙春晨教授做了题为“习近平治国理政的伦理观”的主题报告。报告从治国理政的政治伦理、价值基准、规范机制、生态伦理四个方面进行深刻阐述,内容丰富,见解独到,有利于更好地推动教学和科研工作。

下午,河北省伦理学会副秘书长李雪辰副教授主持了学术研讨。来自河北省10几所高校的伦理学专家学者,围绕习近平德治思想展开了深入讨论。各位专家学者分享交流学术研究成果,思想深刻,与会人员受益匪浅。

最后中国伦理学会副会长、河北省伦理学会副秘书长柴艳萍教授对学会和本次会议进行了总结。

未标题-2

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号