首页 河大新闻网 河大要闻 正文

美国内布拉斯加大学奥马哈分校代表团访问我校

9月22日,美国内布拉斯加大学奥马哈分校副校长斯科特•斯奈德一行二人访问我校。

副校长杨学新及国际合作处、经济学院、管理学院、工商学院相关负责人与斯科特•斯奈德进行了会谈。杨学新致欢迎辞并简要介绍了河北大学的历史沿革和发展现状。双方介绍了各自学校的优势学科及专业,对学生交流项目进行探讨,针对相似相近专业进行意向对接,找到了未来的合作契机,并针对合作研究、教师研修、学生派出等合作项目进行了沟通和交流。双方对未来两校开展实质性的合作表现出极大的兴趣和信心。斯科特•斯奈德副校长表示会把两校的合作展望和愿景传递到该校各个学院,以推进两校进一步展开未来实质性合作。会谈后,代表团一行还参观了新校区图书馆。

校长康乐在北京会见了斯科特•斯奈德副校长一行,并进行了进一步的沟通和交流。康乐校长希望两校尽快落实合作意向,稳步推进两校师生、科研合作项目的合作交流。

内布拉斯加大学奥马哈分校(奥马哈)是美国内布拉斯加州一所公立大学,始建于1908年,是该州第三大高等教育机构,提供本科学位和硕士、博士研究生学位。该校被评为2009美国新闻最佳研究生学校。该校的公共事务课程全国排名27位,信息与技术管理课程排名第六,公共财政与预算排名第九。

 

(国际合作处供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号