首页 河大新闻网 河大要闻 正文

“中国中西部韩国学教育及科研研究平台基地建设”项目开题会在我校举办

9月20日,“中国中西部韩国学教育及科研研究平台基地建设”项目开题会暨韩方学术考察答辩在我校主楼302报告厅举办。此次报告会由河北大学外国语学院主办,来自韩国学中央研究院海外韩国学学术团考察团、北京大学、西安外国语大学、河北外国语学院、邯郸朝鲜义勇军纪念馆、保定莲池书院等项目相关专家及学科负责人齐聚我校,共同听取“中国中西部韩国学教育及科研研究平台基地建设”项目开题会及韩方考察答辩报告,为项目的成功实施建言献策。

开幕式上,副校长李金善致欢迎辞,向与会代表介绍我校的基本情况,对韩方学术考察团、项目组专家和成员的到来表示欢迎,并预祝会议取得圆满成功。韩国学中央研究院海外韩国学学术团考察团团长张元硕先生充分肯定了我校外国语学院在韩国学教育及科研方面的工作成就。开幕式由外国语学院叶慧君院长主持,社科处陈志国处长、张社列副处长参加了开幕式。

项目负责人姚委委副教授介绍了项目相关内容及进展情况,韩方学术考察团成员及与会专家与课题组成员就项目过程中可能所出现的问题进行了细致而热烈的讨论,并提出了具体建议。

下午,项目组专家北京大学韩国学研究中心主任沈定昌教授、朝鲜义勇军纪念馆馆长尚荣生先生分别为韩语系师生做了“中韩关系”、“朝鲜义勇军”为主题的报告。同时,项目负责人陪同韩方学术考察答辩组参观了和项目相关的莲池书院。

此次项目开题会的顺利召开,拉开了河北大学与韩国学中央研究院海外韩国学学术团合作的帷幕,对促进我校国际合作项目和建立以我校为中心的中西部韩国学教学研究基地具有很大的推动作用。

 

(外国语学院供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号