首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校举办京津冀区域生态环境保护与一体化治理高级研修班

9月15日—21日,经国家人力资源和社会保障部审批立项,由河北省人力资源和社会保障厅主办,河北大学化学与环境科学学院、继续教育学院联合承办的“京津冀区域生态环境保护与一体化治理高级研修班”在我校举行,来自全国各地80余名从事生态环境保护工作的高级专业技术人员和管理人员参加了此次研修。

河北大学副校长杨学新,河北省人力资源和社会保障厅培训教育处调研员董中良、副处长董军虎等领导专家出席开班仪式。杨学新、董中良分别代表河北大学和省人力资源和社会保障厅致辞。

在为期一周的研修课程中,来自中国环境科学研究院、中国科学院生态环境研究中心、北京师范大学、河北省环境科学研究院、爱尔兰都柏林大学和河北大学的七位专家、教授,围绕京津冀地下水污染系统防控与修复、湿地生态修复原理与实践、土壤重金属环境风险评价与修复技术、流域水质目标管理的理论与实践、河流水环境修复技术与实践、人工湿地污水处理技术及应用、白洋淀及流域生态环境问题及对策等内容进行了深刻讲解。研修班还进行了雄安新区环境保护与治理案例教学,白洋淀水域环境治理的现场教学。专家们对当前京津冀生态环境面临的趋势进行了深入剖析,并从科学技术、策略应用、企业责任等方面提出针对性建议。在教学过程中,学员们围绕环境保护等当前热点积极讨论,分享经验,启发思维。

专业技术人才高级研修项目是经国家人力资源和社会保障部批准,纳入全国高级研修项目计划,旨在提高高层次专业技术人才专业水平和创新能力的示范性继续教育研修项目。在承办本期高级研修班的过程中,河北大学化学与环境科学学院和继续教育学院团结协作、精心筹划、科学安排,以为参研学员“搭建优质的研修和交流平台”为宗旨,做到了准备工作充分有序,服务保障一丝不苟,实现了主管部门放心、参研学员满意、研修收获良多的目标。

 

(河北大学继续教育学院、化学与环境科学学院 供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号