首页 河大新闻网 河大要闻 正文

中国商业经济学会雄安发展研究院揭牌暨中国雄安商业发展论坛在我校成功举办

9月12日由中国商业经济学会、河北大学管理学院、中商商业工程技术研究院联合主办的“中国商业经济学会雄安发展研究院揭牌暨中国雄安商业发展论坛”在我校新校区图书馆二楼报告厅隆重召开,来自北京、浙江、广东、湖南以及河北等地商业发展研究专家、著名高校商业领域权威学者以及雄安新区商业机构和企业代表参加了大会。大会由河北大学管理学院副院长、中国商业经济学会常务理事成新轩教授主持。

河北大学副校长康书生教授,北京工商大学副校长、中国商业经济学会秘书长谢志华教授分别代表河北大学和中国商业经济学会致辞,并对研究院的成立表示祝贺和寄予了希望。管理学院院长、中国商业经济学会雄安发展研究院和中商商业工程技术研究院雄安发展研究院院长杨会良教授介绍了研究院的宗旨、组织架构以及开展的重点工作,并对中国商业经济学会将研究院落户河北大学管理学院的信任表达了感谢。雄安发展研究院的成立必将为我校整合优势资源和更有效地融入雄安新区建设搭建高端合作平台。

随后进行的中国雄安商业发展论坛围绕“雄安商业发展”邀请了国内学界和业界专家举办了7场精彩的学术报告,北京工商大学副校长谢志华教授,河北帅康座椅集团董事长昝贺伏先生,北京工商大学教授洪涛教授,国资委质量科技中心专家罗天昊先生,中央财经大学陈端副教授,河北大学管理学院院长杨会良教授,中国商业经济学会执行秘书长尹传高教授,分别结合自己对雄安新区建设的研究成果或者经营实践开展了极具价值的演讲。最后,演讲嘉宾和参会代表针对感兴趣的议题进行了互动研讨与交流。

此次研究院的成立以及中国雄安商业发展论坛的召开,将为管理学院以及河北大学更有效对接和服务雄安新区建设搭建更高、更广的平台,也将有力推进雄安新区建设和我校“双一流”建设的进程。

 

(管理学院供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号