首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校设立新生入学“绿色通道”资助体系

9月2日起,近7000名新生陆续来校报到。校本部、新校区和医学部的迎新现场,多位家庭经济困难的同学通过新生入学“绿色通道”顺利办理了入学手续,成为河北大学的新成员。新生资助的其他项目正在有序开展。

我校高度重视家庭经济困难学生的资助工作,始终坚持“以学生为中心、资助为基础、育人为导向”的理念,不断探索资助与自助的有机结合,持续推进经济帮困与精神扶志同频共振、学校与社会协同育人,形成了“经济资助、能力提升和人文关怀”三位一体的精准资助育人体系,“奖、贷、补、助、勤、减、缓”的新资助体系,为促进学生全面成才和长远发展提供了坚实保障。

学校综合考虑不同年级学生的特点和具体情况,为不同年级的学生制定了个性化的资助方案。基于公平公正、基于个性需求、基于细节服务,为新生提供了一揽子资助方案,从方方面面进行关爱,努力做到服务入校新生。

 

(学生处供稿)

责任编辑:xww
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号