首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校党委理论学习中心组召开学习会

9月1日上午,我校党委理论学习中心组在主楼729会议室召开学习会,传达学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神和习近平总书记对塞罕坝林场建设者感人事迹的重要指示精神,以及2017年全省高校书记校长研讨班精神。学校领导郭健、康书生、王培光、杨立海、张彦勤、杨学新、申世刚、任德亮、李金善,及相关部门负责同志参加学习。校党委书记郭健主持会议。

此次学习会采用专题辅导形式。吕建营教授作了题为《开创中国特色社会主义新的发展阶段——学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神》的专题辅导;生命科学学院刘桂霞副教授作了题为《弘扬塞罕坝精神 建设美丽河北》的专题报告。辅导内容详实、资料丰富、讲解透彻,具有很强的指导性。

郭健传达了2017年全省高校书记校长研讨班精神。

郭健就本次学习主题提出两点要求:一是深刻领会精神实质,知道“学什么”。习近平总书记“7·26”重要讲话立意高远、总揽全局,主题鲜明、内容丰富,立足国际视野,深刻把握国情,集中体现了全党智慧,为党的十九大胜利召开奠定了重要政治基础、思想基础和理论基础。学习习近平总书记对塞罕坝林场建设者感人事迹的重要指示精神,要学习塞罕坝人“忠于使命、艰苦奋斗、科学求实、绿色发展”的可贵精神。二是迅速传达落实下去,明晰“干什么”。各单位要结合具体工作、结合学校综合改革、结合“双一流”建设进一步落实习近平总书记重要讲话精神。郭建强调,我们要在每次学习中提高自己、增益工作,要切实提高政治站位和政治觉悟,明晰当前我校处在发展机遇叠加期,要敢于负责,迎难而上,持续改善工作作风,创造干事创业的良好氛围,求真务实、真抓实干,以良好的风貌推动学校各项工作顺利开展,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。

 

(党委宣传部 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号